拉斯维加斯3499官网

【经贸学院教研】拉斯维加斯3499官网开展“高质量上好课堂40分钟”主题讲座

作者:文/朱碧云 图/朱碧云、黎承宜 一审/郭静 二审/朱小洁 三审/张煌强 来源:经贸学院 发布时间:2024年06月06日 点击数:

6月4日下午,经贸学院成功举办了以“高质量上好课堂40分钟”为主题的讲座。本次讲座由营销国贸教研室副主任、督导组组长郭静主讲,经贸学院院长张煌强主持。经贸学院约30名青年任课教师参与了讲座交流。

讲座中,郭静副主任从教师的专业素质、上课前中后的教学经验和构建万能授课框架三个维度,与到场老师分享了如何高质量地上好课堂40分钟。她表示,教师应提高自身的师德、师能和师艺等专业素养;强调了课前准备的重要性;提出课中通过打造开放包容的教学氛围、积极引导学生参与讨论、尊重学生个体差异以构建积极、包容的教学环境;通过兴趣引导、任务型学习策略和反馈与鼓励机制以激发学生学习的内在动力;还分享了结合学生实践技能的课程设计方法,以及处理学生行为问题的策略;提出课后应重视教育资源共享和课赛融通,以及终身学习的理念。

讲座的最后,郭静副主任以“初上讲台,先站。僬靖撸豢翁媒萄,先模仿,再创造;对自己的期望,先成长,再成功”为结语,鼓励广大青年教师通过不断探索实践,积极提升教学水平,以高质量的教学为培养更多优秀人才做出自身的贡献。


202406061724115006.Jpeg

张煌强院长主持讲座



202406061724110370.Jpeg

郭静副主任在开展讲座


【字体: 】【收藏】【打印文章
拉斯维加斯3499官网(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP下载