拉斯维加斯3499官网

拉斯维加斯3499官网

学院要闻

首页>> 新闻中心>> 学院要闻>>正文内容
学校副校长阙勇平受邀参加广西职业院校市域产教融合论坛
作者:图、文/周泽敏 审核/苏波 编辑/夏姚    来源:教务处    发布时间:2024年06月04日    点击数:

5月31日,广西职业院校市域产教融合论坛在北海隆重举行,学校副校长阙勇平受邀出席,并作为专家现场解答了与会代表提出的问题。学校教务处处长苏波、校企合作科副科长仇志清陪同参加。本次论坛汇聚了自治区教育厅领导、全国专家学者、全区各职业院校领导及行业企业代表,共同探讨如何深化产教融合、提升职业教育质量。

202406041148534787.png

(阙勇平副校长现场发言)

论坛围绕“职业院校与地方经济发展的协同创新”、“产教融合中的校企合作模式探讨”、“技能人才培养的新路径”等主题,与会代表们进行了热烈的交流和讨论。在专家答疑环节,阙勇平副校长结合学校1+X秘书处工作经验对与会代表提出的关于市域产教联合体秘书处日常工作运行困难的实际问题和困惑给予了详细解答。他指出要做好秘书处相关工作,要明确秘书处的定位和职责,作为市域产教联合体的秘书处,需负责协调各成员单位之间的合作,推动产教融合发展;建立定期沟通机制,召开联合体成员会议,及时了解各方需求和意见,协调解决问题,保持各方沟通畅通;制定明确的工作流程和规章制度,明确各成员单位的权责义务,统一行动标准,确保联合体内部运作有序;强化服务意识,以服务为宗旨,为联合体成员提供及时有效的服务和支持,解决各类问题和需求,促进联合体的共同发展;根据实际情况设立专职秘书和兼职工作人员,专职负责日常管理和协调工作,兼职协助具体事务,保障秘书处工作顺利运行。

阙勇平副校长的精彩发言和专业解答,赢得了与会代表的热烈掌声和高度评价。大家纷纷表示,通过本次论坛,进一步加深了对产教融合的理解,拓宽了工作思路,今后将在各自的岗位上积极探索,推动职业教育与产业发展的深度融合,为区域经济发展贡献力量。


拉斯维加斯3499官网(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP下载